qostanay.tv - В 2017 году электроэнергия в Рудном и Качаре не подорожает

С 2015 года по решению руководства Евразийской Группы (ERG) поставка электроэнергии в город Рудный и поселок Качар осуществляется за счет привлечения ресурсов Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ERG. В результате – тариф на электроэнергию в Рудном снизился более, чем на десять процентов. Цена за 1 кВт электроэнергии сохранялась на протяжении всех месяцев текущего года. Руководство компании изыскало возможность дальнейшей стабилизации тарифа на 2017 год, пишет Руднет.

До принятия важного для горожан решения электроэнергия в город поставлялась с Экибастузской ГРЭС–1, при этом тариф за 1 кВт.ч был значительно выше отпускной цены за поставку электроэнергии с Аксуской электростанции.

Уже с 1 апреля 2015 года, заполняя квитанции об уплате за электроэнергию, потребитель просчитывал стоимость за 1 кВт по 14,46 тенге вместо заявленных в начале года 16,11 тенге. Экономический эффект за первый год акции для физических лиц составил 87 миллионов тенге, для юридических – 97,6 миллионов тенге. Общая сумма сбережений для рудничан в 2015 году превысила 184 млн тенге.

В текущем году данный показатель экономии значительно возрос, ведь поставка электроэнергии по сниженным тарифам осуществлялась на протяжении всех месяцев. Такая же тенденция сохранится и на предстоящий 2017 год.

– Мы уже так привыкли оплачивать по такому экономному тарифу, – делится впечатлениями пенсионерка Валентина Маслова. – В непростое экономическое время все только и говорят о повышении тарифов. Мы думали, что скачок непременно произойдет и в оплате за электроэнергию. А здесь такой приятный сюрприз!

Источник