Подпишитесь на нашу новостную рассылку



ERG подарила жителям Аксу крытый хоккейный корт

13.12.2016
ERG подарила жителям Аксу крытый хоккейный корт

Очередной спортивный объект, построенный в рамках  Меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов между Евразийской Группой (ERG)  и акиматом Павлодарской области, открыли в городе Аксу.   

Возведение крытого хоккейного корта «Жалын» началось в 2015 году. Согласно проектно-сметной документации он рассчитан на 120 спортсменов и 170 зрителей. Площадь самой ледовой арены корта составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров. Зимой его будут использовать как каток, горожанам здесь можно будет брать напрокат коньки, а летом на искусственном покрытии смогут заниматься дети, а также спортсмены с ограниченными возможностями легкой атлетикой.

 На торжественной церемонии открытия аким Аксу Нурлан Дюсимбинов подарил юным воспитанникам отделения по хоккею с шайбой ДЮСШ сертификат на один миллион тенге. Эти деньги будут направлены на экипировку команды.

– Я испытываю чувство гордости, – сказал на церемонии открытия директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев. – Наконец, и в нашем городе появился такой замечательный хоккейный корт. Теперь появились все условия для того, чтобы полноценно развивать хоккейные традиции. А ими во всех командных видах спорта аксусцы всегда  славились. Символично, что 25-летие Независимости нашей страны мы встречаем такими вот достижениями.

Помимо катка, в здании оборудованы раздевалки для игроков с душевыми комнатами, кабинеты тренеров и врачей, подключены горячее и холодное водоснабжение, а также теплоснабжение. На прилегающей территории уже установлены универсальные тренажеры, две площадки для стритбола и детский игровой комплекс.   

На строительство спортивного объекта Евразийской Группой направлено порядка 70 миллионов тенге.

За последние пять лет ERG только в рамках Меморандумов инвестировала в развитие Павлодарской области более 10 млрд тенге. Это такие крупные проекты, как строительство Дворца спорта имени Иманжусупа Кутпанулы в г. Аксу, детской музыкальной школы в г. Экибастуз и плавательного бассейна для одаренных детей в спорте в г. Павлодар. Также спонсировалось приобретение трамвайных вагонов, капитальных ремонтов школ, обустройство детских игровых комплексов и спортивных площадок в жилых дворах. Традиционно оказывается поддержка образовательным и специализированным детским учреждениям, помощь ветеранам и уязвимым слоям населения. Обеспечено оснащение материально-технической базы колледжей, которые являются кузницей кадров для наших предприятий. В Аксу открыт кинозал. Значительные суммы направлены на развитие хоккея, футбола, волейбола и дзюдо.