Подпишитесь на нашу новостную рассылку



ERG и ММК заключили стратегический контракт на поставку железорудного сырья

23.12.2016
ERG и ММК заключили стратегический контракт  на поставку железорудного сырья

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) заключили стратегически важную сделку по поставкам железорудного сырья (ЖРС). Стороны договорились о поставках более 30 млн тонн ЖРС, включая окатыши и концентрат, производства Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (АО «ССГПО», входит в ERG) в адрес ОАО «ММК» на период до конца 2020 года. Данный контракт является крупнейшим в отрасли за последнее время.

Контракт позволит обеспечить потребности ОАО «ММК», одного из лидеров российской металлургии, в железорудном сырье в течение ближайших 4 лет, а для АО «ССГПО», одного из ведущих производителей и экспортеров железорудной продукции на территории Евразийского региона, обеспечит гарантированный сбыт продукции (до 80% от общего объема поставок).

Новое соглашение, продолжающее многолетнее партнерство двух компаний, подписали генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев, и директор по продажам и главный исполнительный директор ERG Sales Юрий Сенцов в присутствии председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова и председателя совета директоров ERG Александра Машкевича.

Александр Машкевич отметил: «Наша компания в очередной раз подтвердила статус надежного поставщика высококачественного сырья для металлургической отрасли и свою клиентоориентированность. Подписанное соглашение создает прочную основу для долгосрочного устойчивого роста АО «ССГПО». В Казахстане предприятие является системообразующим не только для Костанайской области, но и для всей страны. Мы рады дальнейшему развитию плодотворного сотрудничества с ММК».

Виктор Рашников подчеркнул: «ММК продолжает развивать сотрудничество с ERG - одним из крупнейших поставщиков высококачественного железорудного сырья. Наши партнерские отношения носят взаимовыгодный, долгосрочный характер. Заключение долгосрочного договора с ERG полностью соответствует  корпоративной политике ММК, нацеленной на  обеспечение гарантированной сырьевой безопасности Магнитогорского металлургического комбината».