Подпишитесь на нашу новостную рассылку



kursiv.kz – ERG и акимат Актюбинской области поддержат социально значимые проекты региона

Евразийская Группа (ERG) и акимат Актюбинской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве по реализации социальных проектов на 2017 год, передает пресс-служба ERG.

Евразийская Группа ежегодно берет на себя обязательства по финансированию значимых для региона инфраструктурных, социальных и культурных проектов. За последние пять лет (2012 – 2016 гг.) социальные инвестиции ERG в Актюбинской области составили порядка 17 млрд тенге. Из них только на спонсорство и благотворительность – более 5,3 млрд тенге. Благодаря поддержке Группы асфальтируются дороги, строятся инженерные сети, проводится освещение и озеленение, ремонтируются детские сады, развиваются спортивные клубы. Традиционную помощь получает Хромтауский горнотехнический колледж – кузница кадров для Донского ГОКа, а также воспитанники Алгинского детского дома.

Сумма, направляемая ERG в рамках Меморандума, составит более 1 млрд тенге. Самый крупный проект, который будет профинансирован в рамках Соглашения – строительство Дворца юношеского творчества в Актобе стоимостью 989 млн тенге. Один из самых современных и необходимых для города объектов, построенный за последние годы, должен открыть свои двери для молодых актюбинцев в этом году. В рамках Меморандума также будет рассмотрена возможность строительства детского сада в Хромтау на 280 мест по принципу государственно-частного партнерства.

http://www.kursiv.kz/news/kompanii/erg-i-akimat-aktubinskoj-oblasti-podderzat-socialno-znacimye-proekty-regiona/&mediaId=10060