Подпишитесь на нашу новостную рассылку



Трудовая династия энергетиков стала лауреатом престижного национального конкурса

30.05.2017
Трудовая династия энергетиков стала лауреатом  престижного национального конкурса

Династия энергетиков Некрытовых Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (в составе Евразийской Группы (ERG) заняла ІІ место на областном этапе Национального конкурса «Мерейлі отбасы».

Большая семья Некрытовых, общий трудовой стаж которой составляет более 120 лет, в этом году представила город Аксу на областном этапе конкурса. Основателями династии стали Николай и Софья Некрытова. Оба они из Павлодарского Прииртышья. Николай, приехав с семьей в Аксу, пришел работать на станцию водителем, его супруга – Софья, занялась на строящейся станции бухгалтерией.

Когда пришло время четверым сыновьям Некрытовых выбирать профессию, каждый определился самостоятельно, но двигались все в одном направлении – в направлении энергетики. И сегодня на станции вместе работают два брата – Олег и Юрий Некрытовы. Здесь же трудится экономистом жена Юрия – Елена Некрытова.

Пришло на станцию и третье поколение семьи – Анна и Александра – дочери Олега и Юрия Некрытовых. Они, по мнению родителей, представители уже новой формации энергетиков.

– Победа в конкурсе на звание образцовый семьи для нас – сотрудников Евроазиатской энергетической корпорации, – наверное, один из самых волнительных моментов. Очень рады, что как и наши семейные ценности воспитания – взаимоуважение, взаимопонимание, – передающиеся из поколения в поколение, так и звание лауреатов неизменно каждый год получают сотрудники нашего предприятия, - отметил заместитель начальника котельного участка №2 Производственного ремонтного подразделения АО «ЕЭК» Олег Некрытов.

Трудовые династии АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» – гордость предприятия – три года подряд становились лауреатами Национального  конкурса «Мерейлі отбасы». В 2014 году Павлодарскую область на республиканском этапе конкурса представляла династия энергетиков Терентьевых, ставшая победителем первого республиканского Национального конкурса «Мерейлі отбасы», в 2015 году это право перешло семье горняков Амреновых, а в прошлом году Павлодарскую область представляли на республиканском этапе горняки Ганеевы. Также в 2015 году лауреатами ІІІ степени областного этапа конкурса стала династия энергетиков Косых, годом позже на первую ступень пьедестала поднялись представители династии энергетиков-металлургов Щукиных-Коваленко.