Подпишитесь на нашу новостную рассылку



Eurasian Resources Group и Банк ВТБ подписали новый меморандум о сотрудничестве

02.06.2017
Eurasian Resources Group и Банк ВТБ подписали новый меморандум о сотрудничестве

Eurasian Resources Group (ERG), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, подписала на площадке ПМЭФ-2017 меморандум о взаимопонимании с Банком ВТБ, своим стратегическим партнером, о намерениях развивать и далее расширять сотрудничество.

Подписанный меморандум следует за ранее вступившими в силу новыми условиями реструктуризации основного долга ERG перед ключевыми кредиторами, которая предусматривает продление срока погашения до 2022 года (с опцией дополнительного продления еще на три года при соблюдении определенных условий), изменение графика погашения и оптимизацию ковенантного пакета.

В соответствии с подписанным на площадке ПМЭФ меморандумом Стороны планируют развитие сотрудничества по различным направлениям, в том числе касательно торгового финансирования для бизнеса цветных металлов ERG.

Александр Машкевич, председатель Совета директоров Eurasian Resources Group, отметил: «Сегодня мы видим результаты успешно произведенной трансформации бизнеса Группы, что стало возможным благодаря слаженной работе всей команды, эффективному применению лучших управленческих практик и стратегическому курсу на ответственное, устойчивое развитие бизнеса. Мы считаем, что углубление нашего сотрудничества с Банком ВТБ в рамках сложившегося тесного, долгосрочного партнерства будет способствовать дальнейшему успешному развитию ERG - одного из лидеров мировой горнодобывающей отрасли».

Юрий Соловьев, первый заместитель Президента – Председателя Правления ВТБ, отметил: «Мы планомерно развиваем наши партнерские отношения с ERG и видим большой потенциал роста компании. Достигнутые с банком договоренности позволят холдингу продолжить реализацию намеченных планов, в том числе,  по экспансии на рынок цветных металлов, и усилят позиции ВТБ на рынке сырьевых товаров».