Подпишитесь на нашу новостную рассылку



lifepvl.kz – Новый трамвай для города

13.07.2017
lifepvl.kz – Новый трамвай для города

В год 10-летнего юбилея Казахстанский электролизный завод презентовал необычный трамвай, оформленный в производственной тематике предприятия.

Празднование юбилейной даты – важное для крупнейшего металлургического предприятия страны событие. Именно поэтому все мероприятия направлены на более тесное знакомство горожан Павлодара с уникальным предприятием. С этой целью было решено задействовать один из самых распространенных видов общественного транспорта – трамвай. Борт этого вида транспорта украсили логотипы Евразийской Группы и ее самого молодого предприятия – АО «КЭЗ».

Трамвай, оформленный в «металлургической» тематике, в свой первый рейс отправился по маршруту № 1 – от Павлодарского алюминиевого завода, по центральным улицам города, до Северной промышленной зоны Павлодара. Маршрут не случайно начался с ТЭЦ-1. Каждый день сотни заводчан едут на работу и домой. Первыми пассажирами юбилейного вагона стали работники алюминиевого дивизиона, путь которых каждый день лежит через эти улицы.

– Очень здорово, что в городе теперь будет курсировать такой красивый трамвай. Самое главное – на нем есть опознавательные признаки, теперь каждый горожанин будет знать, что Казахстанский электролизный завод – производитель отечественного металла, мы своими глазами можем увидеть, как выглядит казахстанский алюминий, думаю, такой продукцией стоит гордиться! – делится впечатлениями кондуктор трамвая Валентина Ковалева.

Новый трамвай оформлен не только снаружи. Внутри каждый пассажир может узнать основные этапы становления самого молодого предприятия Евразийской Группы – АО «КЭЗ». О том, сколько производит завод сегодня, в каком году был запуск, когда начал производство собственных анодов – обо всем этом, и не только, теперь узнают павлодарцы по пути необходимого следования. Среди тех, кто не понаслышке знает о Казахстанском электролизном заводе, – Алексей Бирт. Этот молодой человек трудится на заводе уже десять лет.

– Я пришел работать на КЭЗ с уверенностью в том, что здесь у нас, молодых специалистов, будут возможности развития и роста, дальнейшего становления в личностном, профессиональном и социальном плане. Для меня Казахстанский электролизный завод – не просто металлургическое предприятие. Это площадка, где я могу реализовать себя как профессионал своего дела, новатор, спортсмен. Эти десять лет я рос вместе с заводом и хочу сказать, что рад успехам и достижениям завода, и искренне хочу, чтобы каждый житель города знал о них и гордился вместе с нами, – рассказывает и.о. старшего мастера отделения обжига цеха по производству электродов АО «КЭЗ».

Уже сегодня трамвай курсировал по улицам Павлодара. Теперь его смогут увидеть все жители города, а познакомиться с историей единственного производителя алюминия в Казахстане павлодарцы смогут в течение всего этого года.


http://lifepvl.kz/index.php/component/k2/1947-novyj-tramvaj-dlya-goroda