Подпишитесь на нашу новостную рассылку



Лучших работников «Казхрома» чествовали накануне Дня металлурга

Сотрудники АО «ТНК «Казхром» в составе Евразийской Группы(ERG), филиалы которого расположены в трех регионах Казахстана, в субботу, 15 июля, отметят свой профессиональный праздник. А  воскресенье, по традиции, горняки и ферросплавщики отпразднуют с семьей.

Этой традиции – отмечать свой профессиональный праздник два дня – уже не первый десяток лет. И хотя дата приходится непосредственно на третье воскресенье июля, субботний день всегда проходит очень ярко и насыщенно.

Для 18 сотрудников компании нынешний День металлурга запомнится надолго, потому что им на торжественных собраниях будет присвоены высшие корпоративные звания «Заслуженный работник «АО «ТНК «Казхром» и «Почетный работник АО «ТНК «Казхром» с вручением золотого и серебряного нагрудного знака и премии. 

На особом счету и еще одна традиция «Казхрома» - заносить портреты передовиков производства на Доску почета. Всего по компании таких лидеров 87 человек, и все они после Дня металлурга получат 20% надбавку к заработной плате.

Почетного знака ERG «За трудовую доблесть», благодарственным письмом ERG и единовременной премией удостоены 15 работников компании.

Также по отдельному списку руководства филиалов «Казхрома» будут награждены в целом несколько сотен сотрудников четырех подразделений компании. Кроме того, горняки и металлурги компании будут отмечены отраслевыми и профсоюзными наградами.

Запомнится этот год и в целом коллективу Аксуского завода ферросплавов и Донскому горно-обогатительному комбинату. В «Казхроме» ко Дню металлурга подвели итоги соревнования между филиалами компании за январь – май 2017 года. Основные критерии – это производственные показатели и результаты деятельности подразделения по охране труда. Аксуские металлурги лидировали, на втором месте горняки Хромтау. В целом сумма премирования на два коллектива за это соревнование составит почти 12 млн тенге.

Помимо торжественных церемоний пройдут и развлекательные мероприятия – Аксуский завод ферросплавов проведет незабываемый турнир по силовому экстриму, рудоуправление «Казмарганец» – X спортивные игры по пяти видам спорта, вечером для жителей Хромтау по приглашению Донского ГОКа в городском парке споют известные казахстанские красавицы из группы «Кешью», а актюбинские металлурги разыграют праздничную лотерею.

– Это общий для всех нас праздник, потому что в производство конечного продукта «Казхрома» – ферросплавы – вовлечены сотрудники всех существующих у нас в компании профессий: и шахтеры, и строители, и плавильщики, и экономисты, и многие другие, каждый вносит весомый вклад в общее дело. И от работы таких вот трудолюбивых и достойных сотрудников складывается наш самый главный результат – успешность бизнеса, востребованность нашей продукции на основных рынках, конкурентоспособность компании в мировой бизнес-среде. И во многом благодаря сумме приложенных усилий и  добросовестного труда каждого нашего сотрудника «Казхром» был и остается общепризнанным лидером горно-металлургической отрасли, –  сообщил президент АО «ТНК «Казхром» Виктор Тиль.