Подпишитесь на нашу новостную рассылку



Евразийская Группа поддержит заказами людей с ограниченными возможностями в четырех регионах страны

10.08.2017
Евразийская Группа поддержит заказами людей с ограниченными возможностями в четырех регионах страны

Евразийская Группа (ERG) подписала договоры на поставку спецодежды с филиалами Казахского общества слепых и Казахского общества глухих в регионах, где расположены предприятия компании. Люди с ограниченными возможностями обеспечат потребность предприятий Eurasian Resources Group в рукавицах.

Руководство Евразийской Группы приняло решение о реализации социального проекта по поддержке и обеспечению заказами Казахского общества слепых (КОС) и Казахского общества глухих (КОГ) в регионах присутствия предприятий ERG. Договоры на поставку рукавиц заключены с филиалами этих организаций в Актюбинской, Костанайской, Павлодарской и Карагандинской областях. Заказы выполнят работники учебно-производственных предприятий (УПП) КОС и КОГ согласно требованиям ERG.

– Мы очень благодарны Евразийской Группе за сотрудничество, за счет которого наше предприятие нормально функционирует, люди работают и получают зарплату, – отметила директор учреждения Актюбинское учебно-производственное предприятие общественное объединение Казахстанское общество глухих Актюбинское УПП ОО «Казахстанское общество глухих» Людмила Казанец. – В этом году мы очень хорошо и  плотно работаем с Донским ГОКом, есть заказ на изготовление рукавиц и пологов для Актюбинского завода ферросплавов. И мы рады, что наш договор будет пролонгирован.

– Продукция обществ ранее использовалась на части предприятий ERG, и ее качество нас устраивает. Поэтому было принято решение – поддержать эти производства. Мы также рассмотрим возможность расширения номенклатурного ряда закупаемой продукции и заключения долгосрочных договоров с обществами, – отметил управляющий директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Руслан Мулюкбаев.

Евразийская Группа ведет системную работу по повышению доли местного содержания в закупках компании в соответствии с задачами, поставленными Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Не первый год подписываются меморандумы о сотрудничестве с отечественными товаропроизводителями, предполагающие возможность приобретения продукции у казахстанских предприятий по согласованным сторонами техническим характеристикам и объемам. Речь идет об аммиачной селитре, корундовой массе и смеси, автосцепке и фрикционном клине к подвижному составу, колесно-моторных блоках, вагонных колодках, электродной массе и мягких контейнеров различных размеров, а также продукции машиностроительной отрасли Казахстана.

Кроме того, Евразийская Группа выразила готовность поддержать проект Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» по локализации производства ряда ныне импортируемых товаров. Совместно с компаниями горно-металлургической отрасли проведена работа по определению тех закупочных позиций, которые реально могут на сегодняшний день быть произведены в Казахстане. На первом этапе определены 11 видов товаров, потребность в импортировании которых может отпасть, как только будет успешно реализован проект по локализации. Это глинобентонитовый порошок, кирпич шамотный, респираторы высокого класса защиты, стальные канаты и другие. Предварительно для каждой из 11 позиций определены также регионы реализации.

– Мы гарантируем пятилетний контракт предпринимателям, которые возьмутся за производство определенных нами товаров. При этом рыночные законы никто не отменял, такие параметры, как качество и адекватная рынку цена, конечно, обязательны. Надеемся, что потенциальных инвесторов активно поддержат и банки второго уровня, что их этот проект заинтересует, – подчеркнул председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов.  

С. Шахажанов добавил, что такие проекты, как инициатива по локализации – очень своевременные проактивные меры, которые позволят подготовить в промышленных областях прочную прослойку местного МСБ, обеспечат занятость в условиях высвобождения трудовых ресурсов с традиционных производств.  Новые рабочие места – новые перспективы для жителей регионов. Именно так можно выполнить задачу по совершенствованию инструментов поддержки массового предпринимательства, о которой говорил Президент РК Нурсултан Абишевич Назарбаев в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».